speed touch
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
speed touch

speed touch
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ** كفتة نرجس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sindrella
مدير المنتدى
مدير المنتدى
sindrella


عدد الرسائل : 247
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

** كفتة نرجس Empty
مُساهمةموضوع: ** كفتة نرجس   ** كفتة نرجس Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 8:37 pm

** كفتة نرجس
المكونات الأساسية لحم مفروم،فلفل أخضر،شبت،كسبرة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير:
600-700 جم لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت ,مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مفروم ناعم
1 حبة بصلة ,صغيرة مبشورة
2 ملعقة كبيرة فلفل اخضر ,مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2-3 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو
ملح و فلفل
طريقة الطهى:
1. في وعاء تخلط كل المكونات معاً ماعدا الزيت. يعجن الخليط باليدين حتى يتجانس.
2. تؤخذ قطع من خليط اللحم (حوال مقدار ملعقتين كبيرتين) و تشكل على شكل أصابع باستخدام اليدين.
3. يوضع الزيت في إناء متوسط لا يلصق وترص أصلبع الكفتة فيه مع ترك مسافات صغيرة بينهم.
4. يغطى الإناء بورق الأمينيوم و يغلق بإحكام. يوضع على نار متوسطة إلى عالية لمدة 5 دقائق ثم تخفض النار وتترك لتنضج لمدة 15 دقيقة مع رج الإناء من حين لأخر. تقدم فورا.
ملحوظة: لا ترفع ورق الأمينيوم نهائيا أثناء الطهي حيث إن البخار هو الذي يساعد على نضج الكفتة لذلك يجب غلقها بأحكام حتى تمام النضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** كفتة نرجس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ** كفتة الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
speed touch :: منتديات اسره حواء والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: